ام نور مشرفة قمــر الإسلامي
عدد الرسائل : 156 تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: قطايف عصافير محشية بالقشطة الثلاثاء أغسطس 05, 2008 12:47 am | |
| المقاديرالمقادير المطلوبة
1 كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 م.ص.خميرة 2 م.ص.ب.ب نص م.ص.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافيالطريقة:تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف. العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة
و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط
و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي.. بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب را ح تحصلي على عجينة قطايف هكذا
قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا
ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..وبالهنا والشفا.. | |
|
همسة ليل نائب المديرة العام
عدد الرسائل : 267 تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: رد: قطايف عصافير محشية بالقشطة الثلاثاء أغسطس 05, 2008 2:59 am | |
| امممممممممممممممممممممم
يسلموووووووو ام نووووور | |
|
قمر الزمان المديرة العامة
عدد الرسائل : 205 تاريخ التسجيل : 08/07/2008
| موضوع: رد: قطايف عصافير محشية بالقشطة الثلاثاء أغسطس 05, 2008 3:03 pm | |
| كمان القطايف عملوه زي العصافير
الله يستر شو يعملوه بعد هيك
مشكورة ام نور يا عسل | |
|